De acordo com a sabedoria milenar indiana Ayurveda, as estações do ano têm influência direta no comportamento humano e na forma como percebemos a natureza ao nosso redor.verão, é comum sairmos de casa com maior frequência para encontrar amigos, família e passamos mais tempo ao ar livre produzindo muita vitamina D, essencial para um bom funcionamento do metabolismo. Diferente do nosso comportamento no inverno, que nos mantém mais reclusos e menos comunicativos.
Enquanto o outono é um ótimo momento para fortalecer nossa imunidade e buscar equilíbrio entre corpo, mente e espírito, a primavera é a estação perfeita para cuidar de si e das relações com leveza, seguindo o flow de renovação da natureza. Também é nessa época do ano que perdemos a qualidade digestiva, por isso, recomenda-se o consumo de alimentos mais leves e de fácil digestão.
Confira abaixo 4 dicas da Ayurveda para manter mente, corpo e alma em sync durante a primavera:
Consuma alimentos leves, locais e da estação
A ingestão de alimentos locais nos permite entender como a primavera se manifesta no lugar em que habitamos. Além disso, é uma ótima oportunidade para ficar em sync com a natureza ao nosso redor.
Movimente o corpo
Seja praticando Ioga pela manhã, caminhada durante a tarde ou o seu esporte favorito durante a noite, toda forma de movimento é bem-vinda.
Pratique a presença
Viva com mais atenção às experiências. Nosso Blend Energy de aromaterapia traz a sinergia entre óleos essenciais que aumentam a disposição e foco para te ajudar a aproveitar melhor os momentos do seu dia.
Experimente infusões mornas durante o dia
Durante a primavera, a Ayurveda recomenda o consumo de especiarias que aquecem o corpo - como gengibre, cardamomo, canela, cravo & pimenta-rosa. Vale lembrar que os chás ayurvédicos são sempre infusões de ervas combinadas, e o hábito de ingeri-las durante o dia é muito indicado.
Nosso chá infusão #Flow traz em sua composição elementos perfeitos para a estação, pois aumenta a sua disposição para estar com pessoas queridas e viver dias com foco no presente:
- Hibisco: rico em quercetina com ação diurética. Seu consumo auxilia na eliminação de toxinas e de água retida no corpo;
- Rosa mosqueta: estimula a eliminação de líquidos, favorecendo o desinchaço;
- Gengibre: possui gingeróis que ativam o metabolismo;
- Canela: estimulante da função circulatória e anti-inflamatória.
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